작품후기

우리아가의 손발조형물 액자

페이지 정보

작성자 신유나 작성일17-06-26 16:52 조회1,660회 댓글1건

본문

아가가 태어나기 전에는 손발조형물이 뭔지도 잘 몰랐고 저런걸 꼭 해야하나 싶었는데 막상 출산을 하고 하루하루가 다르게 아기가 커가는 과정을 보니 이렇게 남겨두지 않으면 나중에 훌쩍 커버렸을때 뭔가 아쉬울 것 같더라구요. 막상 조형물을 해야겠다고 결심하고 카페랑 여기저기 검색을 해보니 정보가 많지 않더라구요. 셀프로 직접 하기도 하던데 저같이 손재주없고 게으른 엄마는 잘할수 있을지 걱정도 되고 ㅋㅋ 결국 폭풍 검색 끝에 찾아낸게 아기스토리였습니다. 

처음에는 제작과정에서 아가가 움직이면 어쩌나 잘 안되면 어쩌나 걱정했는데 막상 조형물 할 때에는 아가가 얌전해서 30분 내외로 걸렸구요~ 조형물 했을 때 손을 동그랗게 말은 모양이 이쁘다고 나름의 노하우가 있으신듯 했어요. 
홈페이지에 문구 예시가 있어서 그걸 참고로 우리아가에게 하고 싶은 말 적었네요. 이렇게 예쁜 액자를 제작기간이 예상보다 길어 백일 상에 놓지는 못한게 너무 아쉽네요. 참고로 저는 조리원에서 탯줄말고 사진을 넣었는데요, 탯줄도 같이 넣은 액자도 만들어놓으면 참 예쁠 것 같아요. 아직은 둘째 생각이 없지만 만약 둘째가 생긴다면, 혹은 주변에 친구들이 있다면 추천해주고 싶어요.

댓글목록

님의 댓글